Secondo un recente articolo del New York Times è possibile, anzi, consigliabile ridurre la quantità di acqua per cuocere la pasta, al fine di risparmiare tempo e consumi. Secondo l'autore dell'articolo è possibile cuocere 450 grammi di pasta in mezzo litro di acqua, senza che la pasta ne esca compromessa o attaccata. È veramente possibile? Voi quanta acqua usate?
Certamente un discorso del genere non vale con i tipi di paste tradizionali, che in poca acqua tendono a sfaldarsi. Da questo punto di vista Allan Bay nel suo "Cuochi si diventa" va decisamente contro tendenza, suggerendo 1 litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta, arrivando fino a 1,5/2 litri ogni 100 grammi per le paste più particolari e delicate. A questo aggiunge anche il suggerimento di salare 10 grammi di sale per ogni litro di acqua che si usa, trucchetto che permette di aggirare i rischi di una salatura scorretta, specialmente quando si cucina per molte persone. fonte: New York Times e Allan Bay, "Cuochi si diventa", Feltrinelli.
Photo courtesy of Vanessa Pike Russel
mercoledì, dicembre 30, 2009
Quanta acqua è necessaria per cucinare la pasta in modo veloce?
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